INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN


Sepa que el triturador NO TIENE CUCHILLAS, por lo que su uso y limpieza son totalmente seguros.

Funcionamiento
Para operar su triturador correctamente, deberá cumplir la siguiente secuencia:

  1. Retirar cualquier objeto extraño que hubiera caído en la cámara de triturado.
  2. Retirar de la cámara los residuos duros o de mediana consistencia.
  3. Abrir el AGUA FRÍA.
  4. Poner en funcionamiento el motor.
  5. Verter los residuos, empezando por los más duros o consistentes.
  6. Cuando no queden residuos en la cámara, apagar el motor.
  7. Después de algunos segundos, cerrar la llave del agua.

LO QUE DEBE Y NO DEBE HACER

NUNCA VIERTA A SU TRITURADOR NADA DE LO SIGUIENTE:

  • Materiales inorgánicos: piedra, metal, vidrio, loza, cemento, arena, tierra, etc.
  • Pepa de mango, de palta, de aceituna, de melocotón y similares. Cáscaras de nueces.
  • Materiales orgánicos como madera, maleza, cresta de piña.
  • Panca o coronta de choclo; sí se puede echar los cortes finos de choclo, tipo cebiche.
  • Químicos, productos de limpieza, pintura, solventes, pegamentos, tintes.
  • Huesos de mamíferos, de ningún tamaño.
  • Plumas de aves; tampoco se debe echar piel, pico o patas crudos
  • Conchas gruesas o vidriosas de moluscos como conchas de abanico, choros, almejas.
  • Fibras largas crudas, como apio o el pacay.
  • Aceite usado en frituras, excepto en pequeñas cantidades.
  • Textiles o cuero de ningún tipo, algodón o fibras no tejidas.

TODO ESTO DEBE SER VERTIDO AL TRITURADOR:

Para su eliminación eco-amigable, ayudando a evitar la destrucción de la capa de ozono:
  • Cáscaras de cítricos CORTADAS EN TIRAS, y residuos generales de verduras y frutas.
  • Todos los RESIDUOS COCIDOS de pescado, aves, crustáceos y mariscos, con las excepciones arriba señaladas.
  • RESIDUOS COCIDOS de mamíferos, a excepción de sus huesos y cuero.
  • Harinas, arroz, cereales, menestras, cáscaras de huevo, pastas, quesos, dulces, tamales, etc.
  • Debe usarse un poco más de agua antes y después de verter pasta, arroz y harinas.

CÓMO PROLONGAR LA VIDA ÚTIL DE SU TRITURADOR

  • Úselo cada vez que tenga residuos, aún si son pocos. NO LOS ACUMULE
  • El triturador solo desintegra materia ORGÁNICA COMESTIBLE.
  • No arroje residuos a la cámara sin antes hacer funcionar el motor.
  • Nunca utilice productos CORROSIVOS, como ácido, sal de soda, etc.
  • Cuide los desagües: nunca utilice el triturador con agua caliente:
    solo con AGUA FRÍA.
  • Si percibe mal olor, revise y limpie el triturador y sus accesorios, utilizando para ello los mismos útiles de limpieza y detergente que usa para lavar la vajilla.