Sepa que el triturador NO TIENE CUCHILLAS, por lo que su uso y limpieza son totalmente seguros.
Funcionamiento Para operar su triturador correctamente, deberá cumplir la siguiente secuencia:
Retirar cualquier objeto extraño que hubiera caído en la cámara de triturado.
Retirar de la cámara los residuos duros o de mediana consistencia.
Abrir el AGUA FRÍA.
Poner en funcionamiento el motor.
Verter los residuos, empezando por los más duros o consistentes.
Cuando no queden residuos en la cámara, apagar el motor.
Después de algunos segundos, cerrar la llave del agua.
LO QUE DEBE Y NO DEBE HACER
NUNCA VIERTA A SU TRITURADOR NADA DE LO SIGUIENTE:
Materiales inorgánicos: piedra, metal, vidrio, loza, cemento, arena, tierra, etc.
Pepa de mango, de palta, de aceituna, de melocotón y similares. Cáscaras de nueces.
Materiales orgánicos como madera, maleza, cresta de piña.
Panca o coronta de choclo; sí se puede echar los cortes finos de choclo, tipo cebiche.
Químicos, productos de limpieza, pintura, solventes, pegamentos, tintes.
Huesos de mamíferos, de ningún tamaño.
Plumas de aves; tampoco se debe echar piel, pico o patas crudos
Conchas gruesas o vidriosas de moluscos como conchas de abanico, choros, almejas.
Fibras largas crudas, como apio o el pacay.
Aceite usado en frituras, excepto en pequeñas cantidades.
Textiles o cuero de ningún tipo, algodón o fibras no tejidas.
TODO ESTO DEBE SER VERTIDO AL TRITURADOR:
Para su eliminación eco-amigable, ayudando a evitar la destrucción de la capa de ozono:
Cáscaras de cítricos CORTADAS EN TIRAS, y residuos generales de verduras y frutas.
Todos los RESIDUOS COCIDOS de pescado, aves, crustáceos y mariscos, con las excepciones arriba señaladas.
RESIDUOS COCIDOS de mamíferos, a excepción de sus huesos y cuero.
Harinas, arroz, cereales, menestras, cáscaras de huevo, pastas, quesos, dulces, tamales, etc.
Debe usarse un poco más de agua antes y después de verter pasta, arroz y harinas.
CÓMO PROLONGAR LA VIDA ÚTIL DE SU TRITURADOR
Úselo cada vez que tenga residuos, aún si son pocos. NO LOS ACUMULE
El triturador solo desintegra materia ORGÁNICA COMESTIBLE.
No arroje residuos a la cámara sin antes hacer funcionar el motor.
Nunca utilice productos CORROSIVOS, como ácido, sal de soda, etc.
Cuide los desagües: nunca utilice el triturador con agua caliente: solo con AGUA FRÍA.
Si percibe mal olor, revise y limpie el triturador y sus accesorios, utilizando para ello los
mismos útiles de limpieza y detergente que usa para lavar la vajilla.